português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
CIENCIAS NUTRICIONALES/HISTORIA []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 3   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:Visión general de la profesión de Nutrición en el Perú para el siglo XXI^ies / Overview of the profession of Nutrition in Peru for the XXI century
Fuente:ReNut;4(11):527-542, ene.-mar. 2010. ^bilus.
Resumen:La nutrición ha acompañado al hombre a lo largo de toda su vida, y es que no podría ser de otra manera, nadie puede vivir sin comer. La carrera de Nutrición nació con el objetivo de formar profesionales especialistas en saber como alimentar a las personas, sanas o enfermas, no obstante el conocimiento científico en el área ha desarrollado tanto que aunque es indisoluble el vínculo nutrición – alimentación, ahora se ha empezado a entender que Nutrición representa muchísimas más actividades que solo alimentar profesionalmente a alguien. Este cambio en los paradigmas del cuidado y recuperación de la salud en el mundo, sumado al avance tecnológico está obligando a los profesionales de la Nutrición a refundar los cimientos sobre los cuales fue creada nuestra carrera. Si en un principio todo se restringía a recomendar “dieta blanda” ahora la Nutrición cuenta con las herramientas para profundizar mucho más en las formas de suministrar nutrientes a una persona y lo que es mejor aún, entender como estos interactúan en ella. El presente artículo muestra una visión particular de cómo debería ser el trabajo del profesional de la nutrición y cuál debería ser su posición en el equipo multidisciplinario de salud y en la sociedad misma. (AU)^ies.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Ciencias Nutricionales/historia
Nutricionista
Historia del Siglo XXI
Perú
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pdf_revista_tec_libre/Renut%2011/RENUT%202010%20TEC_11_527-542.pdf / es
Localización:PE1.1

  2 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Colegio de Nutricionistas del Perú; Instituto de Investigación para el Desarrollo de la Nutriología.
Título:Documento normativo^ies / Normative document
Fuente:ReNut;5(16):808-822, abr.-jun. 2011. ^btab.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública/educación
Ciencias Nutricionales/historia
Perú
Medio Electrónico:http://www.iidenut.net/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2016/RENUT%202011%20TEC_16_808-822.pdf / es
Localización:PE1.1

  3 / 3
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Cruz Gallo, Robinson Enrique.
Título:Evolución profesional de la nutrición^ies / Nutrition professional development
Fuente:ReNut;7(1):1179-1181, ene.-mar. 2013. .
Descriptores:Ciencias Nutricionales/historia
Nutrición en Salud Pública
Medio Electrónico:http://www.iidenut.org/pronj/kaslos/solidos/pdf_revista_tec/Renut%2023/Renut_23_(2013)_3_Editorial.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3